Психоаналитическая студия

Елены Урбанович

Запись на консультацию:

тел.: +7 (926) 521-36-24
e-mail:
skype: elenaurb1
 
 
 
 
 

Новое на сайте

 

Детские страхи

Детские фантазии

Детская интернет-зависимость

 

Психологическая готовность ребенка к школе

 
 

"Дорогой первоклассник", передача "PRO Жизнь" на ТВ Центр

 

В данном разделе новостей нет.

Психоанализ. Ответы на вопросы

 


Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, считал, что психоанализ – это психотерапевтический метод, направленный на лечение невротических расстройств путем изучение особенностей структуры бессознательного. Иными словами, психоанализ - это «лечение словом», которое помогает разобраться в психических расстройствах путем осознания бессознательных мыслей. Цель анализа - дать человеку возможность понять неясные причины своего поведения, находящиеся где-то далеко на задворках сознания или вовсе забытые.

 

Психоаналитик помогает пациенту понять, в чем заключается причина, первоисточник его проблемы.

 

Можно сказать, что, убирая первоисточник, мы тем самым, предупреждаем возможность возникновения новых проблем и симптомов. Ведь симптомы являются не более чем последствием, своего рода указателями на существование той или иной «проблемы». Убирая симптом, мы приносим человеку облегчение, но для того, чтобы «вылечить» - необходимо понять, в чем заключается суть нарушения.

 

Существует мнение, что психоанализ – это некий «бесконечный» процесс или терапия, которая длится годами. Это не совсем верно.

 

Прежде всего, надо отметить, что не существует некой формулы или определенного срока. Особенность психоанализа заключается в том, что каждый случай берется и изучается в отдельности, подход к каждому человеку исключительно индивидуален.

 

Психоанализ применим для всех, кто желает обсудить свои проблемы со специалистом и эффективно решить их.

 

Работа с психоаналитиком очень захватывающая. Внимание в ней обращено к прошлому не только самого человека, но и к прошлому всей человеческой культуры и ее биологических корней, ко всему, что определило эволюцию психики.

 

Одним из наиболее интересных приемов психоанализа, является техника свободных ассоциаций. Техника основана на предположении о том, что все мысли человека направлены к тому, что является для него значимым, важным. В ходе выполнения этой методики человек сообщает психоаналитику все спонтанно приходящие мысли и ассоциации и произносит абсолютно все, что приходит в голову, какими бы странными эти высказывания не казались. Этот материал затем становятся предметом серьезной аналитической работы специалиста.

 

Или же, например, толкование сновидений – раскрытие их смысла и значения, способствующее понимаю бессознательных мотивов нашей деятельности. Сновидения – это психические явления. «В душе человека существует что-то, о чем он знает, хотя и не догадывается о своем знании. Поэтому видевший сон знает, что означает его сновидение. Он только не знает о своем знании и поэтому полагает, что не знает этого». Задача состоит в том, чтобы дать возможность сновидящему обнаружить значение своего сновидения. Толкование сновидения – это переход от явного содержания к скрытым его мыслям. Фрейд считал, что сновидение – это искаженный заместитель бессознательного.

 

Западные специалисты охотно используют психоанализ в различных формах. В некоторых странах, посещение психоаналитика считается престижным и характеризует анализируемого как человека, который заботится о своем психическом здоровье. Один известный американский психолог, отвечая на вопрос о том, как ей удалось воспитать таких замечательных детей, сказала: "Просто они много лет посещали аналитика, и это была, наверно, самая удачная инвестиция в моей жизни".

 

Комментарии

Обсудить

 

 

Психоанализ  |  Доклад "Бизнес структура сквозь замочную скважину"  |  Кризис: спасение утопающего – дело рук самого утопающего  |  О галлюцинациях, У. Бион  |  On hallucination  |  Деньги. Инвестиции. Стресс  |  Контроль. Свобода. Дисциплина  |  Почему финансовый кризис был неминуем  |  Двойная ориентация нарциссизма  |  Нарциссизм. Понятие и термин  |  Психология старения  |  Сила любви
 

 

Запись на консультацию:

 
+7 (926) 521-36-24 
Skype: elenaurb1
 
 

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Детский интернет 

 

  

 Мечтариум

 

  

 

 

 

Rambler's Top100

Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов и досок объявлений.

Психология 100

Психотерапевтическая группа · Английский язык · Новое на сайте · Карта сайта · Контакты · С душою о разном
Урбанович Елена Владимировна, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS