Психоаналитическая студия

Елены Урбанович

Запись на консультацию:

тел.: +7 (926) 521-36-24
e-mail:
skype: elenaurb1
 
 
 
 
 

 Форум

Форум  →   Усыновление. Приемные детки. Мои переживания  →  Приемный ребенок: мои переживания, чувства, опасения и радости




Добавлено: 18.01.10 15:18:11 #1





Регистрация: 09.07.08
Сообщений: 4

Обратиться по имени

Уважаемые мамы и папы кровных и приемных деток!
Я сейчас работаю над материалом по психоаналитическому сопровождению семей с приемными детками. Поделитесь, пожалуйста, своими историями, переживаниями, тревогами и радостями. А также
- ваши чувства, переживания, страхи, предположения до того, как вы решились на усыновление; внутренние конфликты, воспоминания, изменение в отношениях с окружающими
- обсуждения в семье (муж-жена-дети-родственники), реакция семьи
- рассказы о биологических родителях (когда, как реагировал, изменения)
- реакция приемного ребеночка в семье, вопросы о биологических родителях, ваши переживания
- ваши фантазии и представления, детские рассказы-фантазии, отношения кровных и приемных деток
Вся информация конфиденциальна, огромная просьба честно поделиться своими чувствами-переживаниями (как показывает практика, становится легче в случае тяжелого состояния и приятней, когда делишься своими радостями с другими, особенно, если это окажется полезным кому-то другому).
Присылайте свои истории, обращайтесь с вопросами на форуме или по эл. почте elenaurb@rambler.ru
Огромнее спасибо за понимание и желание поделиться. Всем успехов!




Добавлено: 22.01.10 20:30:48 #2

Ptitza (Гость)

Обратиться по имени

Наш вариант, вероятно, для Вас не подойдёт -мы дважды усыновляли совсем крошечных детей (2-3мес.),потому влияния биологической семьи или детдома на них не было.С мужем это было обоюдное решение. Моя старшая дочь всё восприняла, как должное . На момент первого усыновления ей было 14лет. С ребёнком оставалась когда нужно, но без особой охоты, просто она знала, что прошу я побыть нянькой только в случае крайней необходимости. Когда удочеряли ещё одного ребёнка, старшая дочь уже повзрослела (17лет),и младшенькую может взять на руки не только, когда это нужно, но и по собственному желанию.

К приёмному сыну у меня была адаптация, которая постепенно ушла года через полтора. Тяжело было получать удовольствие от малышастика, когда на руках умирающая сошедшая с ума свекровь, дочь-подросток в период гормонального взрыва и с резкими перепадами настроения (с приёмным сынишкой это было не связано, она и до его прихода уже была "бешеная" . К примеру, приходит со школы голодная, пока не поест, с вопросами лучше не приставать, потому что -злая. Пережду, можно разговаривать нормально. Тяжело она пережила разрыв со своим первым мальчиком, что тоже сказалось на её настроении), ну и собственно сам приёмный сынок очень часто болел. А это значит -не ел, не спал и я тоже не могла неделями выспаться. К младшей приёмной дочке адаптации не было.Не было проблем, как в случае с сыном -свекровь умерла, старшая дочь выросла, младшие детишки не болеют.
Когда усыновляли детей никаких сомнений не было, просто читала анамнез -чтоб была беременность, не отягощённая алкоголем или наркотиками , ну и психическими заболеваниями. Для меня это просто иной способ прихода младенца в семью, раз не получается естественным путём. Муж к сыну тоже привыкал постепенно, но не знаю, связано ли это вообще с приёмностью ребёнка -у него прежде своих детей не было. К младшей дочери сразу стал очень тепло относиться.

Если Вас ещё что-то интересует, можете спросить -отвечу

Добавлено: 22.01.10 21:13:22 #3

Svetlana (Гость)

Обратиться по имени

Я уже довольно взрослый человек, но помню своё детство, меня наказывали, лупили за малейшую провинность, до сих пор я помню свою злость и обиду на своих родителей. Только спустя много лет, родив своих двоих мальчишек, я поняла, что они просто не знали, что делать с маленьким ребенком. Я конечно их простила, но осталось чувство, что меня лишили чего-то очень важного - маминых объятий, нежных слов. Папа всегда говорил, что я самая любимая, как бы не хулиганила. Когда родились мои дети, всю свою нежность, и поцелуйчики - все для них любимых.Сейчас остался один сын, но я его -такого большого, взрослого, все равно продолжаю чмокать. И вижу, что ему это нужно. Мои детки со своими бедами всегда бежали ко мне, а слова: ты самая лучшая мама на свете, да ничего дороже нет этих слов.

У меня мама против того, что мы взяли дочу, она до сих пор ни разу не пришла. Она мне говорила: чужих нельзя любить. Не верю!!! Нужно принять как своего, тогда и любовь придет. У меня, когда мы смотрели дочу ничего не ёкало, может перенервничала, я просто знала, что очень хочу, привезли домой - ну моя же, родная. Обожаю её!


Создать новую тему Ответить

Всего тем: 16
Всего сообщений: 82
Всего зарегистрированных пользователей: 29
Последний зарегистрированный пользователь: svet
 
 
Индивидуальные консультации  |  Психотерапевтическая группа  |  Предложения для бизнеса  |  Об авторе  |  Английский язык  |  Новое на сайте  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Раздел пользователя  |  Карта сайта  |  Контакты
Психотерапевтическая группа · Английский язык · Новое на сайте · Карта сайта · Контакты · С душою о разном
Урбанович Елена Владимировна, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS