Психоаналитическая студия

Елены Урбанович

Запись на консультацию:

тел.: +7 (926) 521-36-24
e-mail:
skype: elenaurb1
 
 
 
 
 

 Форум

Форум  →   Усыновление. Приемные детки. Мои переживания  →  Приемный ребенок: мои переживания, чувства, опасения и радости

Добавлено: 22.01.10 20:30:48 Перейти в тему

Ptitza (Гость)

Обратиться по имени

Наш вариант, вероятно, для Вас не подойдёт -мы дважды усыновляли совсем крошечных детей (2-3мес.),потому влияния биологической семьи или детдома на них не было.С мужем это было обоюдное решение. Моя старшая дочь всё восприняла, как должное . На момент первого усыновления ей было 14лет. С ребёнком оставалась когда нужно, но без особой охоты, просто она знала, что прошу я побыть нянькой только в случае крайней необходимости. Когда удочеряли ещё одного ребёнка, старшая дочь уже повзрослела (17лет),и младшенькую может взять на руки не только, когда это нужно, но и по собственному желанию.

К приёмному сыну у меня была адаптация, которая постепенно ушла года через полтора. Тяжело было получать удовольствие от малышастика, когда на руках умирающая сошедшая с ума свекровь, дочь-подросток в период гормонального взрыва и с резкими перепадами настроения (с приёмным сынишкой это было не связано, она и до его прихода уже была "бешеная" . К примеру, приходит со школы голодная, пока не поест, с вопросами лучше не приставать, потому что -злая. Пережду, можно разговаривать нормально. Тяжело она пережила разрыв со своим первым мальчиком, что тоже сказалось на её настроении), ну и собственно сам приёмный сынок очень часто болел. А это значит -не ел, не спал и я тоже не могла неделями выспаться. К младшей приёмной дочке адаптации не было.Не было проблем, как в случае с сыном -свекровь умерла, старшая дочь выросла, младшие детишки не болеют.
Когда усыновляли детей никаких сомнений не было, просто читала анамнез -чтоб была беременность, не отягощённая алкоголем или наркотиками , ну и психическими заболеваниями. Для меня это просто иной способ прихода младенца в семью, раз не получается естественным путём. Муж к сыну тоже привыкал постепенно, но не знаю, связано ли это вообще с приёмностью ребёнка -у него прежде своих детей не было. К младшей дочери сразу стал очень тепло относиться.

Если Вас ещё что-то интересует, можете спросить -отвечу


Создать новую тему Ответить
 
 
Индивидуальные консультации  |  Психотерапевтическая группа  |  Предложения для бизнеса  |  Об авторе  |  Английский язык  |  Новое на сайте  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Раздел пользователя  |  Карта сайта  |  Контакты
Психотерапевтическая группа · Английский язык · Новое на сайте · Карта сайта · Контакты · С душою о разном
Урбанович Елена Владимировна, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS