Психоаналитическая студия

Елены Урбанович

Запись на консультацию:

тел.: +7 (926) 521-36-24
e-mail:
skype: elenaurb1
 
 
 
 
 

 Форум

Форум -> Все сообщения пользователя elena



23.02.10 00:45    Задать вопрос -> детский онанизм

Если Вы застали своего ребенка за занятием онанизмом, главное, сохранить спокойствие. Не стоит кричать или пугать малыша ужасными историями. В этот момент как никогда ему нужна ваша выдержка и тактичность.

Если это маленький ребенок, то можно взять его за руки, спокойно сказать, что так делать не надо, переключив затем его внимание на что-то другое.

С ребенком постарше обязательно нужно поговорить о случившимся. Объясните, что вы знаете, что он делает, это даже называется специальным термином. Поинтересуйтесь у ребенка, может, его что-то волнует. Не давите на ребенка, он и так, скорее всего, напуган и подавлен. Успокойте его, заверьте в том, что не осуждаете его, что это не повлияет на вашу любовь к нему.

Родителям в такой ситуации необходимо понять, что именно в жизни ребенка вынуждает его заниматься онанизмом. Важно помнить, что сам ребенок не может нести ответственность за происходящее и нуждается в помощи, а не в запретах и наказаниях. Если вы просто грубо отругаете и запретите прикасаться к половым органам, то это вызовет противоположный эффект. Ребенок изо всех сил будет стремиться узнать: почему все трогать можно - и носик, и ручку, и ножку, и животик, а чуть ниже - нельзя!

Некоторые родители в своих “педагогических” мерах проявляют чрезвычайную жестокость, например, жгут руки огнем или бьют по ним линейкой, колют своих годовалых малышей иголками. Наказывать, ругать, а тем более бить ребенка нельзя ни в коем случае. Ребенок станет скрытным, запуганным и все равно найдет такое место и такое время, когда вы не сможете его проконтролировать, например, в ванной комнате или в туалете. Наказания родителей практически никогда не помогают избавить ребенка от привычки заниматься онанизмом. Таким образом, такое поведение родителей лишь закрепляет стремление их ребенка к онанизму.Не стоит забывать, что навязчивая мастурбация - это следствие психологического дискомфорта. Даже если вы будем контролировать каждый шаг ребенка, чтобы он не мастурбировал, это не решит проблемы.

Как правило, родители стесняются обсуждать с посторонним человеком, пусть и специалистом, такую деликатную тему. Но не стоит забывать, что если ребенок навязчиво мастурбирует, необходимо найти причину, и с помощью психолога разобраться в ситуации. Ваши угрозы и наказания для малыша страшнее, чем мастурбация. Именно неправильная реакция родителей может причинить вред ребенку и привести к печальным последствиям в будущем.

Помните, онанизм – это способ разрядки нервного напряжения. Если он появился у вашего ребенка, ищите истоки напряжения. Не придавайте онанизму излишнего значения. Ваши угрозы для малыша страшнее, чем онанизм. Именно они, а не онанизм, способны искалечить будущее ребенка.

Подробнее о детском онанизме, причинах его появления и помощи, которую родители могут оказать своему ребенку, можно прочитать в разделе детско-родительские отношения в статье «О детском онанизме»

28.01.10 19:11    О наболевшем -> Злость, гнев
Найдите причину вашего непримирения с действительностью. Что вас гложет и действует как постоянный раздражитель?
Для начала попробуйте высказать все наболевшее в доверительной обстановке, например, кому-то из близких незаинтересованных лиц.
Вместе вам будет легче выявить причину гнева.
Как бороться с гневом:
http://www.metapsy.webstolica.ru/news/t...agressii
26.12.08 01:26    О, одиночество, как твой характер крут... -> Одиночество - удел только слабого пола?..
У каждого есть свое одиночество. Без него вряд ли можно было бы жить. Остаться наедине с собой и наслаждаться этим - большое искусство, доступное только гармоничным личностям.
Человек, живущий в гармонии с собой и миром. Он не сокрушается по поводу несовершенства мира и других людей - он принимает все, что видит как данность.
Он занят своим любимым делом. И у него есть ошибки и неприятные воспоминания, но он кроме прочего, любит себя и прощает себя.

Любовь к себе - это не блажь. В наше время она стала единственным способом психического здоровья.
Ведь нужно не просто выживать, а жить - и еще радоваться этой жизни.
Одиночество - это катализатор любви к себе. Если ты не можешь находиться наедине с собой и не терпишь самого себя - что будут испытывать к тебе остальные? Подсознательно - то же самое
26.12.08 00:28    О, одиночество, как твой характер крут... -> Одиночество - удел только слабого пола?..
О, одиночество, как твой характер крут...


Строки заголовка выстраданы женщиной. Но одиночество — удел не только слабого пола.
Оно злейший враг и мужчин, которые, как считается, могут в любом возрасте найти спутницу жизни.
Тем не менее, каждый из нас знает вполне порядочных и успешных мужчин, которые возвращаются в пустой дом, где не с кем посмеяться, поговорить, разделить боль и горести, некого побаловать и любить…

Так в чём же причины мужского одиночества?
Во многом. Кто-то разочаровался в раннем браке и больше не решается иметь рядом особу с тонкой нервной организацией.
Другой не может угодить маме: каждая претендентка на роль жены подвергается обструкции, а против воли родительницы идти не хочется.
Кто-то насмотрелся на «счастливую» жизнь приятелей и попросту боится оказаться в их положении, когда жена постоянно «точит» за безденежье, дети болеют, а всё свободное летнее время отдаётся прополке и окучиванию картошки.
Кто-то боится потерять пресловутую независимость, слишком погруженный в дела своего бизнеса.
Словом, одиночество каждого отдельного мужчины имеет свою подоплёку, свои глубинные корни.

24.12.08 03:34    Мужская депрессия -> мой кошмар
Похоже становится модно свои неудачи списывать на депрессию. Тогда загадочное состояние, выход из которого ищут все ученые мужи мира, становится моей составляющей частью, я становлюсь причастным к великой тайне мира – это ли не завораживает?! С одной стороны подтверждается моя уникальность, с другой – причастность к обществу интеллектуалов (именно у них большая доля вероятности подвергаться депрессиям).
Зачем-то мне эта самая депрессия необходима сейчас – вопрос – ЗАЧЕМ? И если я смогу быть с собою честен в этот момент (в момент поиска ответа на вопрос «ЗАЧЕМ?»), то половина, и даже большая часть дела сделана!

Ответов может быть множество, а может быть один – СТРАШНО.
Страшно, что сын вырос, и я стала ненужной, особенно по выходным дням…
Страшно выходить на прогулки, вдруг будут знакомиться со мной, а я боюсь, что придется расставаться, или близкие начнут ревновать к новым знакомым?
Страшно заниматься сексом, вдруг потом я не смогу без него обходиться?
Страшно начинать новую работу, потому что на прежнем месте отдал много сил, не получив ожидаемой отдачи?..
Страшно неизвестности, страшно, потому что уже все знаешь на несколько ходов вперед, и боишься просто терять драгоценное время…
И совсем не замечаешь, что именно так оно, время, теряется. Ты сам перестаешь чувствовать, горевать, радоваться… жить, дышать. Да, именно дышать.

Первое, на что обращается внимание человека после того, как он признал свое депрессивное состояние и нашел ответ на вопрос «зачем она ему нужна?» — это процесс ОСОЗНАННОГО ДЫХАНИЯ.
Концентрация на наблюдении за своим дыханием (ничего не меняя в нем пока) позволяет человеку начать чувствовать свое тело, снимать зажимы, блоки, осознавать свои истинные потребности, разрешать их.

Второе, начните быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Именно это состояние отлично помогает справиться с депрессией после отпуска, курортного романа. Начните говорить себе: «Прошлое уже прошло, его нет. Будущее еще не наступило, его нет. Есть сегодняшний день. Я живу здесь и сейчас. Самый лучший день – сегодняшний». Верить в это совсем не обязательно, потому что это факт, который очень легко проверить. Из опыта точно знаю, что эти фразы, эти опыты с линией времени (мы допускаем, что время можно представить себе как линию) вызывают недоумение, и даже раздражение у клиентов, но в результате появляется радость открытия: «Точно!».

Третье – станьте честны с собой – ответьте на вопрос: «Что вам сейчас действительно важно – продолжать бояться жить, или подарить себе жизнь со всеми ее гранями?» и научитесь быть щедрым к себе.

Подарите себе ЛЮБОВЬ, ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ – вы тот, кто действительно это может сделать. Тогда сможете дарить все это окружающим вас людям, и не заботиться, что когда то все это иссякнет – ведь любовь, забота, внимание не конечный продукт, а бесконечное действие. И вы, таким образом, научитесь отпускать людей (события, вещи), отношения с которыми закончились. Научитесь принимать в свою жизнь людей (события, вещи), отношения с которыми могут стать для вас подарком судьбы… Любовь, забота и внимание просто станут данностью вашей жизни, вашими естественными составляющими, которые растворят любую депрессию.
24.12.08 03:19    Женская депрессия -> Депрессуха!!! что делать?
Что делать, если вы находите у себя симптомы депрессии?

Прежде всего — не паниковать!

Первое и самое главное – желание выйти из депрессии. Помните мультик про Мюнхаузена, в котором он вытащил себя за косичку? Депрессия – это как раз тот случай, когда надо тащить себя самому (хотя бы до кабинета психолога).

Второе – из депрессии надо выходить ногами, причем в буквальном смысле слова. Ходите, заставляйте себя вставать с дивана, звонить друзьям, выходить из дома. Начните бегать, ходить в бассейн или фитнесс. При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества — эндорфины, способствующие повышению настроения.

Третье – продуктивный анализ произошедшего. Ответьте себе на следующие вопросы: что произошло? Чему эта ситуация меня научила? Что надо предпринять дальше?

Важно понять, что ваш случай не уникален, что депрессия излечима! Обратитесь к специалисту.
Терапия депрессии, в зависимости от индивидуального случая, может включать работу с пережитыми стрессами и психическими травмами;
коррекцию образа «Я», самооценки; проработку сложностей в межличностных отношениях и другие направления.
24.12.08 03:10    Мужская депрессия -> мой кошмар
Депрессию надо встретить и пройти через нее, хотя заманчиво от нее уйти, отвлекаться самыми разными способами.
17.12.08 04:09    Мужская депрессия -> мой кошмар
silent,

я бы не торопилась вышибать клин клином, если депрессия вызвана разрывом связи.
В подобной «кризисной ситуации» до определенного времени человек чаще всего не способен на «продуктивные» отношения.
В случае «романтического разрыва» человеку требуется не менее полугода, чаще этот период достигает полутора лет, для психического восстановления, чтобы «проделать работу горя» и попрощаться с объектом любви и высвободить энергию для новой привязанности.

12.12.08 01:36    О наболевшем -> Куда приводят мечты?
Анна,
важно понять, чего Вам действительно хочется, а для этого, в первую очередь, необходимо заглянуть "в себя", познать себя, прислушаться к себе.
Понять, почему Вы убегаете от одного и стремитесь к другому. Что движет Вашими поступками?


Всего тем: 16
Всего сообщений: 82
Всего зарегистрированных пользователей: 29
Последний зарегистрированный пользователь: svet
 
 
Индивидуальные консультации  |  Психотерапевтическая группа  |  Предложения для бизнеса  |  Об авторе  |  Английский язык  |  Новое на сайте  |  Форум  |  Гостевая книга  |  Раздел пользователя  |  Карта сайта  |  Контакты
Психотерапевтическая группа · Английский язык · Новое на сайте · Карта сайта · Контакты · С душою о разном
Урбанович Елена Владимировна, все права защищены.
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS